FC2ブログ

昨日のお漬け物

昨日のお漬け物 に関する記事です。
FC2 Blog Ranking
昨日漬け込んだ、大根の漬け物ですが一晩置くと

こんな風に水が上がってきます。水が上がってきたら

適当な大きさのタッパーに入れて、さらに数日おきますが

この状態で食べても美味しいです♪

p1220676A.jpg

袋から出してみると、大根もちょうどひなびて良い感じです。

もう数日漬け込むと、もっと大根に色が付いてきます。

昆布だしと梅干しの風味が効いていて、お茶漬けなどにも

ピッタリです。大根がたくさんある時は、是非どうぞ・・

p1220677.jpg

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sirrus.blog94.fc2.com/tb.php/846-d7e10743
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック